минимальная сумма заказа 150 000
Как дарить еду
# Новогодние корпоративные подарки

Как дарить еду

Ризотто с прованскими травами и белым вином для ФосАгро



01
мар
ФосАгро

Кратко

Мы работаем с ФосАгро на протяжении 8 лет. За это время общение с коллегами стало легким, а работа над проектами не занимает много времени — мы быстро проходим все этапы согласований. Но над этим проектом пришлось потрудиться.

Мы разработали кулинарный комплект. В его состав вошли банка готовой смеси для приготовления ризотто, кухонный инвентарь, книга рецептов и бутылка белого вина. В процессе выбора лучшей смеси мы съели годовой запас ризотто, чтобы подобрать лучший рецепт, и даже приглашали ресторанного повара за помощью. А почему мы взяли за основу именно это блюдо — читайте ниже. 


Идея

К началу проекта коллеги из ФосАгро уже купили большую партию вина, которое планировали включить в состав новогодних подарков. Нас предупредили, что вино будет белое сухое, а для создания всего остального предоставили свободу творчества.

ФосАгро занимается производством органических удобрений для сельхоз культур, одна из которых — рис. Простая формула “Рис + Вино” дала результат — Ризотто. Так мы пришли к идее создать кулинарный комплект, в который войдет весь необходимый инвентарь, чтобы ризотто получилось на ресторанном уровне. Создание идеи не заняло много времени, но дальше начался процесс разработки лучшего рецепта. 


Процесс

В смеси для ризотто мы использовали только сертифицированные продукты, а к разработке рецепта привлекали шеф-повара. Он помог нам составить 3 варианта смеси, каждую из которых мы приготовили сами, чтобы оценить вкус, консистенцию блюда и качество ингредиентов. Отобрав лучший рецепт, пригласили коллег из ФосАгро  в офис и накормили своим ризотто.  Блюдо утвердили. Оставалось дополнить набор инвентарем.

С тем же шеф-поваром, мы отобрали 35 рецептов ресторанных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях и поместили их в кулинарную книгу от ФосАгро. Мы также добавили в комплект деревянную разделочную доску, ложку для перемешивания сыра в ризотто и фартук с легко очищаемой поверхностью. Вот, что у нас вышло: