минимальная сумма заказа 30 000
Как дарить еду
# Новогодние корпоративные подарки

Как дарить еду

Ризотто с прованскими травами и белым вином для ФосАгро



01
мар
ФосАгро

Кратко

Мы работаем с ФосАгро на протяжении 8 лет. За это время общение с коллегами стало легким, а работа над проектами не занимает много времени — мы быстро проходим все этапы согласований. Но над этим проектом пришлось потрудиться.

Мы разработали кулинарный комплект. В его состав вошли банка готовой смеси для приготовления ризотто, кухонный инвентарь, книга рецептов и бутылка белого вина. В процессе выбора лучшей смеси мы съели годовой запас ризотто, чтобы подобрать лучший рецепт, и даже приглашали ресторанного повара за помощью. А почему мы взяли за основу именно это блюдо — читайте ниже. 


Идея

К началу проекта коллеги из ФосАгро уже купили большую партию вина, которое планировали включить в состав новогодних подарков. Нас предупредили, что вино будет белое сухое, а для создания всего остального предоставили свободу творчества.

ФосАгро занимается производством органических удобрений для сельхоз культур, одна из которых — рис. Простая формула “Рис + Вино” дала результат — Ризотто. Так мы пришли к идее создать кулинарный комплект, в который войдет весь необходимый инвентарь, чтобы ризотто получилось на ресторанном уровне. Создание идеи не заняло много времени, но дальше начался процесс разработки лучшего рецепта. 


Процесс

В смеси для ризотто мы использовали только сертифицированные продукты, а к разработке рецепта привлекали шеф-повара. Он помог нам составить 3 варианта смеси, каждую из которых мы приготовили сами, чтобы оценить вкус, консистенцию блюда и качество ингредиентов. Отобрав лучший рецепт, пригласили коллег из ФосАгро  в офис и накормили своим ризотто.  Блюдо утвердили. Оставалось дополнить набор инвентарем.

С тем же шеф-поваром, мы отобрали 35 рецептов ресторанных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях и поместили их в кулинарную книгу от ФосАгро. Мы также добавили в комплект деревянную разделочную доску, ложку для перемешивания сыра в ризотто и фартук с легко очищаемой поверхностью. Вот, что у нас вышло:




Оформление

ФосАгро производит органические удобрения и заботится о сохранении окружающей среды. Нам было важно соответствовать экологическим принципам компании на всех этапах производства, поэтому для упаковки подарка мы выбрали биоразлагаемый картон и бумажный наполнитель. Все материалы в составе комплекта, включая стеклянную банку, пригодны к переработке. 


Результат

Обычно, мы отговариваем клиентов дарить еду, даже если речь идет о шоколаде. Аллергические реакции или диетические ограничения могут помешать кому-то из получателей насладиться угощением. Но проект, реализованный для ФосАгро, мы искренне полюбили, потому что комплект не ограничился одной смесью для ризотто. В него вошли и предметы, которые получатели смогут использовать на домашней кухне. Это делает подарок ценным даже без съедобной части. 

Расскажите, чем бы вы хотели угостить своих коллег и партнеров, а мы доработаем идею так, чтобы даже люди с пищевыми ограничениями были рады получить ваш подарок!