мы работаем только с юридическими лицами
Как выбирать корпоративные подарки на Новый год
# Сувенирный лайфхак

Как выбирать корпоративные подарки на Новый год

До праздников осталось несколько месяцев. Самое время не просто задуматься о сувенирах для коллег, клиентов и партнеров, но и заказать их. Поэтому HARSIKA составила четкий план действий, который поможет решить, какой новогодний подарок выбрать. Читайте и учитывайте!


18
окт
Памятка от Харсика

Когда начинать поиски подарков

Крупные и предусмотрительные компании начинают задумываться о том, какие изготовить корпоративные подарки на Новый год, еще летом. Можно получить скидки, времени для обсуждения много.

В сентябре интерес к новогодним подаркам резко увеличивается, поэтому скидки и бонусы становятся меньше, а сроки реализации заказов – больше. Но самое неудобное время наступает в ноябре–декабре, когда опоздавшие стараются запрыгнуть в последний вагон, вынуждены спешить и не всегда принимают верные решения.

HARSIKA вспоминает о новогодних праздниках раньше всех. Поэтому уже в конце лета может предложить креативные идеи новогодних корпоративных подарков.

Какие критерии учитывать

Сотрудники, партнеры, клиенты – это три категории получателей, поэтому и подарки для них выбираются по-разному. Сотрудникам – в качестве мотивации и поддержания лояльности, партнерам – как благодарность, а клиентам – еще и как маркетинг. Но есть несколько общих правил, которые помогут определиться, какой новогодний подарок приобрести.

Соблюдайте баланс между пользой и креативом

Корпоративные подарки на Новый год бывают полезными и креативными. Высший пилотаж, если удалось соединить практичность с оригинальностью. Такие сувениры понравятся всем. Полезные, но неоригинальные подарки подойдут бюджетникам и бухгалтерам, а также всем тем, кто ценит утилитарность. 

Просто креативные изделия хороши для дизайнеров, программистов и сотрудников, у которых все утилитарное уже есть. Креативный сувенир – хорошее решение, когда бюджет строго ограничен. Стоимостью удивить партнеров не получится, а вот идеей – вполне.

Персонализируйте каждый корпоративный новогодний подарок

Персонализация много говорит о дарителе, помогает установить связь и развить отношения. Однако она не должна быть навязчивой. Достаточно записки, бирки, стикера, карточки с именем получателя.

Не делайте из подарка рекламу

Корпоративный подарок партнерам на Новый год, а также сотрудникам – жест заботы. Однако не стоит отказываться от упоминания компании и логотипов вообще. Но разместить корпоративные знаки лучше на упаковке ежедневников, личных предметов, подарков для дома и интерьера. 

Один крупный или несколько мелких

Если вы не можете решить, какой новогодний подарок сделать – один большой или несколько маленьких, - подсказываем. Ультрамодный тренд – составные подарки. Выше вероятность, что они запомнятся и пригодятся в обычной жизни. Правильно составлять подарки по принципу «дорогое и дешевое», «съедобное и практичное», «личное и для бизнеса».

Ценные сувениры для партнеров выбирайте прицельно

Учитывайте вкусы, предпочтения, хобби, образ жизни человека. Чем прицельнее попадание, тем ценнее будет корпоративный подарок на Новый год для получателя. Гораздо ценнее, чем дорогостоящий, но бесполезный сувенир. Дорогостоящие презенты уже не популярны. Они обязывают получателя делать ответный шаг, что нежелательно, если ваша задача – проявить заботу.

Выбирайте предметы, которые соприкасаются со сферой деятельности компании

Но не нужно дарить строителю каску, а медику аптечку. Ассоциации должны быть непрямыми и интересными.

Съедобные подарки 

Если не знаете, какой новогодний подарок выбрать, – дарите хорошую еду. Этот принцип работает безотказно, особенно, в сочетании с Новым годом. Варенье с предсказаниями, почтипеченье в банке, оригинальные и лимитированные коллекции чая - все это будет к месту и ко времени.

Что выбрать клиентам, сотрудникам, партнерам

Личные подарки делаются с учетом предпочтений получателя, корпоративные - с учетом миссии и деятельности компании. Чтобы вам было от чего отталкиваться в своих поисках, HARSIKA составила два списка корпоративных сувениров. Можно не ломать голову над тем, какой новогодний подарок выбрать, а реализовать одну из наших идей.

5 креативных подарков на Новый год

Набор елочных игрушек из зеркального акрила

Если получатели наряжают елку, этот новогодний подарок корпоративным клиентам точно понравится. Игрушки из акрила с зеркальной гравировкой выгодно выделяются на фоне остальных украшений. Смотрятся нестандартно, добавляют елке блеска, напоминают витражи. И при этом не бьются, потому что делаются из прочного акрила. Остается поместить их в оригинальную коробку - и дело сделано!


Чайный набор 

Какой новогодний подарок всегда актуален? Чай  – обязательный зимний ритуал. Поможет отвлечься от рабочей рутины и получить положительный заряд энергии, а вместе с ним – и повышенную работоспособность. Особенно, если это чай из лимитированной коллекции  Newby, а пить его из коферов с пожеланиями. Чаепитие становится душевнее, а здоровье ваших клиентов – крепче.

Рискуя, можно проиграть. Но не рискуя, нельзя выиграть.

Наша новая идея подарка к году быка - сложная, но достаточно увлекательная игра. Как, в целом, и вся наша жизнь. 2020-ый для многих из нас останется в истории как один из самых сложных. Поэтому «Игра на повышение» станет отличным подарком для компаний, которые знают что такое бороться за своё место под солнцем.

Суть в том, чтобы по очереди вкладывать шайбы на магнитное поле. Важно: в свой ход сделать так, чтобы шайбы не слипались между собой. Тот, после кого шайбы слипнутся между собой - проиграл.